8-913-382-16-33 / 8 (383) 284-25-35

Закажи звонок

Позвони на Skype

Сибирский Хостел, г. Новосибирск,
ул. Семьи Шамшиных, 16

Как добраться?

Хостел Уютный, г. Новосибирск,
ул. 2-я Союза Молодежи, 31

Как добраться?



Главная » Новости » Советы туристам: как выбрать хостел

Советы туристам: как выбрать хостел



Недорогое жилье, напоминающее привычное для русского человека общежитие, называется хостелом. Для бюджетного туриста этот вид проживания будет оптимальным вариантом, который позволит сэкономить деньги и получить вполне приличное пристанище.

В хостелах Новосибирска предлагают размещение как на двоих, так и на большее число спальных мест, удобства не обязательно будут общими на этаж, возможен вариант с туалетом и ванной в номере. В любом случае, чтобы путешествие не было омрачено неприятными воспоминаниями о ночлеге в хостеле, стоит прислушаться к советам бывалых путешественников.

Совет первый: раннее бронирование

Размещение в недорогих хостелах Новосибирска пользуется большой популярностью и не стоит надеяться, что в день приезда в заветный уголок мира можно будет легко получить место в отличном общежитии. Заранее спланированное заселение в недорогой хостел сэкономит и время, и нервы.

Совет второй: внимание к рекомендациям

Самый очевидный источник информации о хостелах Новосибирска – Интернет-пространство. Именно здесь можно получить непредвзятые отзывы об условиях в том или ином месте. Главный принцип – не брать в учет единственное мнение, а искать несколько отзывов об одном и том же месте.

Совет третий: шаговая доступность

Важный критерий выбора хостела в Новосибирске  – расположение в центре города. Это позволит исключить пустую трату времени на дорогу до достопримечательностей, которыми вы приехали любоваться.

Совет четвертый: доверяй, но проверяй

Перед бронированием понравившегося хостела стоит сравнить уровень цен в подобных местах. При мониторинге нужно учитывать, что стоимость зависит от класса хостела и количества койко-мест в одной комнате. Стоит или нет переплачивать за хостел в центре Новосибирска, если существует аналогичный по комфорту и более дешевый вариант в десяти минутах ходьбы, каждый решает для себя сам.

Совет пятый: вездесущий Wi-Fi

Традиционно Wi-Fi входит в так называемый список услуг по умолчанию. Но подстраховки ради стоит уточнять о его наличии. Важно: соседи не оценят пристрастие к файлообменникам, этими сайтами не принято пользоваться в хостелах Новосибирска.

Совет шестой: Do you speak English?

Знание нескольких распространенных фраз на английском языке значительно облегчает жизнь иностранному туристу. А при размещении с другими такими же путешественниками в одном хостеле может оказаться жизненно необходимым. Так что вспоминаем школьную программу или запасаемся разговорниками.

Совет седьмой: бдительность, вежливая адекватность и коммуникабельность


Именно эти качества помогут найти новых друзей среди разношерстного люда хостела. Как бы ни были доброжелательны соседи, ценные вещи лучше хранить в сейфе. Как бы ни были вы правы, рассчитывая на более комфортные условия проживания, описанные на сайте хостела, не стоит грубить персоналу. Тактичность, вежливость и наблюдательность помогут найти выход из любой ситуации. Помните, работники хостела – кладезь полезной информации о городе, в который вы приехали, а соседи – потенциальные иностранные друзья и отличные слушатели для рассказа о ваших эмоциях во время путешествия.