8-913-382-16-33 / 8 (383) 284-25-35

Закажи звонок

Позвони на Skype

Сибирский Хостел, г. Новосибирск,
ул. Семьи Шамшиных, 16

Как добраться?

Хостел Уютный, г. Новосибирск,
ул. 2-я Союза Молодежи, 31

Как добраться?



Главная » Новости » Шведские хостелы - самые экстравагантные хостелы в мире!

Шведские хостелы - самые экстравагантные хостелы в мире!

Вопреки расхожему мнению о сдержанности и серьезности, шведы – большие оригиналы. И прямое доказательство этому встретит вас прямо в стокгольмском аэропорту Арланда: это ”Jumbo Stay”, один из самых необычных хостелов в мире, устроенный прямо внутри самолета Боинг-747. Некогда поднимавший в воздух до 450 пассажиров, авиалайнер теперь вышел на заслуженный покой и принимает гостей на борт уже на земле.

Возле новосибирского аэропорта Толмачева то же стоит давно списанный Ту-154 в котором мы хотим открыть еще один Сибирский хостел. Это будет единственный хостел в Новосибирске в таком необычном формате. Может наш новосибирский хостел даже войдет в книгу рекордов Гинесса, как первой хостел нового формата в России.


История возникновения ”Jumbo Stay” также примечательна. Его владелец – швед Оскар Диос – уже держал пару хостелов в Новосибирске, когда в 2006 году услышал, что Арланда продает списанный самолет. И, так как Оскару давно хотелось устроить хостел близ крупнейшего стокгольмского аэропорта, идея возникла сама собой. Авиалайнер 1976 года постройки за пару лет был переоборудован в жилое помещение, отвечающее всем гостиничным стандартам, принятым (и жестко соблюдающимся!) в Швеции. Пассажирские кресла были вынесены, ненужное оборудование демонтировано, салон перепланирован, стены перекрашены. 29 симпатичных комнат принимают всех желающих с 2009 года. От выхода из зала прилета до чудо-хостела пассажиров доставляет бесплатный шаттл, который оправляется каждые 15 минут.


Внутреннее убранство – это фьюжн новейших технологий, шведской практичности и уюта. У стойки ресепшен вам услужливо предложат мягкие тапочки, чтобы прямо с порога почувствовать себя как дома. Изящная металлическая лестница приведет на второй этаж. Дизайн в стиле хай-тек с прямыми четкими формами и умелым использованием металлических деталей прекрасно сочетается с духом домашнего уюта от ИКЕА. Белоснежные стены, яркий текстиль, практично оборудованные столики – все это способствует приятному отдыху и одновременно помогает максимально эффективно проводить рабочие часы. И, как и в любой шведской гостинице, повсюду чистота, душевые кабинки оборудованы всем необходимым, от жидкого мыла до полотенец, а постельное белье такое свежее и мягкое, что по утрам не хочется вылезать из кровати!

Крылатый хостел предлагает на выбор одноместные, двухместные, четырехместные, а также семейные комнаты, где можно поставить дополнительные кровати для детей. Комнаты первого класса, кстати, расположены там же, где некогда сидели пассажиры первого класса, и кое-где даже сохранились атрибуты прошлой летной жизни Боинга-747, например, кожаные кресла повышенного комфорта. И кстати, несмотря на то, что ”Jumbo Stay” – хостел гостиничного типа, цены на комнаты, по сравнению с дороговизной Стокгольма, очень даже приемлемые, а вкусный завтрак часто включен в их стоимость.

Вне зависимости от комнаты посетителю предлагаются все обязательные гостиничные удобства: беспроводной интернет, телевидение, душ, кондиционирование воздуха, а также возможность воспользоваться компьютером и отдохнуть или перекусить в общей гостиной. Деловым людям понравится возможность устраивать совмещенные с проживанием конференции в специально оборудованной комнате. А дополнительное удобство, совершенно необходимое для путешественника, – это то, что на одном из каналов телевизоров во всех комнатах отображается вся информация аэропорта о рейсах. Независимо от времени года в хостеле поддерживается постоянная комфортная температура, отопление салона происходит при помощи теплового насоса.

А сколько волнительных эмоций доставит и детям, и взрослым проживание в люксе, расположенном в кабине пилота! Кровать стоит прямо у пульта управления, что дает неограниченную свободу в исследовании кнопок и рычагов (все детали, конечно же, обесточены). Из панорамного окна открывается захватывающий вид на аэропорт и взлетно-посадочную полосу, особенно завораживающий в ранних сумерках. Кстати, именно из этого номера можно выйти на небольшую террасу, где очень приятно посидеть в легком кресле и понаблюдать за меняющимися красками вечернего неба.

Кстати, хостел ”Jumbo Stay” имеет имя. Его можно увидеть сбоку на кабине пилотов: со смотровой террасы хорошо заметны большие синие буквы «ЛИВ». Все дело в том, что знаменитая крылатая гостиница носит имя дочери основателя.

Чаще всего комнаты в самолете-хостеле, конечно, бронируют пассажиры, ожидающие пересадки на другой рейс, но немало и тех, кто интересуется примечательными местами или просто влюблен в самолеты. Хостелоткрыт не только для желающих переночевать. В течение дня любой пассажир аэропорта может перекусить в его кафе бутербродами и традиционной шведской выпечкой, выпить чашку ароматного кофе и насладиться видом на взлетающие самолеты, причем посетители хостела могут воспользоваться микроволновой печью. ”Jumbo Stay” имеет даже маленький сувернирный магазинчик, где можно купить кепки и футболки с соответствующей атрибутикой.

Время, проведенное в уникальном хостеле, не оставит равнодушным никого. Швеция вообще радушная страна. И если размышлять, что любая страна начинается со столицы, а столица – с аэропорта, то в таком случае шведы потрудились на славу, чтобы буквально «с порога» встретить своих гостей с максимальной теплотой.