8-913-382-16-33 / 8 (383) 284-25-35

Закажи звонок

Позвони на Skype

Сибирский Хостел, г. Новосибирск,
ул. Семьи Шамшиных, 16

Как добраться?

Хостел Уютный, г. Новосибирск,
ул. 2-я Союза Молодежи, 31

Как добраться?



Главная » Новости » Отпуск в Новосибирске – где живется лучше?

Отпуск в Новосибирске – где живется лучше?

При планировании предстоящего отпуска в столице Сибири, прежде всего, принято бронировать гостиницу в Новосибирске. Выбор хорошего новосибирского отеля – верный залог отличного отдыха!

Отдавая свое предпочтение тому или другому отелю в Новосибирске, в первую очередь, необходимо точно определиться с желаемым типом размещения. В зависимости от необходимого набора предоставляемых отелями и иными гостевыми домами услуг и удобств различаются несколько типов размещения. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

Отель в Новосибирске. Самый популярный вид размещения. Неважно, в центре города или его окраине – отели различных категорий, статуса и вместимости присутствуют повсеместно. Бронируя и оплачивая номер в отеле, постоялец получает доступ к широкому спектру предоставляемых отелем услуг. Обычно в них может входить обслуживание номера, парковка и трансфер до аэропорта или вокзала, фитнес-центр и бассейн, доступ в Интернет. Гостиница в центре Новосибирска может представлять собой большое отдельно стоящее здание, либо может состоять из нескольких и даже целого комплекса строений с номерами различного уровня комфортности. Обычно номера включают в себя одну комнату и санитарный узел. Более высокие по стоимости номера состоят из нескольких комнат. Кроме того, номера могут иметь собственный балкон или террасу, дорогие номера в крупных отелях оборудованы собственными джакузи, бассейнами, а также отдельным выходом. Номер в новосибирском отеле всегда отличается комфортом и уютом. К удобствам отельного номера может относиться наличие кабельного телевидения, кондиционера и холодильника, а также звукоизоляция, встроенная мини-кухня, сейф, возможность использования фена, утюга и стиральной машинки. За дополнительную плату отели предоставляют целый комплекс разнообразных услуг, к примеру, посещение СПА или оздоровительного центра, ресторана или бара.

Недостатки. К минусам отельного размещения в номерах можно отнести шумных соседей, от появления которых никак нельзя себя застраховать. Некоторые туристы  не любят больших комплексных строений: номер может достаться на высоком этаже или в дальнем крыле здания, откуда очень далеко идти до пляжа или бассейна. Номера в отелях чаще всего стоят намного дороже, чем иные типы размещения. В настоящее время лишь небольшое число отелей позволяет своим постояльцам заселяться в номер со своим домашним животным. Туристы, привыкшие отдыхать дикарями или большими компаниями, обычно не размещаются в крупных отелях, их выбор останавливается на более бюджетных типах размещения.

Хостел в Новосибирске. Данный тип размещения подходит как для непродолжительного отдыха, так и для длительного постоянного пребывания. Чем дольше живешь в хостеле,  тем больше предоставляется скидка на проживание.  Хостелы в Новосибирске набирают популярность в последнее время благодаря относительно низкой стоимости проживания в них. Чаще всего недорогие хостелы в центре Новосибирска представляют собой несколько помещений для совместного размещения двух, трех и более человек. При десятиместном размещении номера хостела оборудуют двухъярусными кроватями. Возможно и одноместное размещение, но оно предоставляется не во всех хостелах. Некоторые новосибирские хостелы имеют в наличии женские номера. Санитарная комната и кухня в хостелах находится в общем пользовании. Отдельно может предоставляться возможность пользоваться стиральной машинкой, феном или утюгом.

Недостатки. Хостелы подходят не всем людям. Если ты любишь тишину и уединение, то явно хостел – не твой выбор. К  минусам хостела относится низкий уровень комфорта, минимум предоставляемых услуг и обслуживания.

Апартаменты. Чаще всего этот тип размещения представлен в курортных регионах. По общему значению апартаменты - это небольшие квартиры, сдаваемые туристам на непродолжительный срок. Они могут состоять из нескольких комнат, всегда оборудованы кухней и всей необходимой бытовой техникой. Апартаменты подходят для спокойного семейного отдыха. Чаще всего при бронировании апартаментов их владельцы заключают с будущими постояльцами договор аренды.
Видимых минусов у апартаментного размещения особо и нет. Туристы предоставлены самим себе, они живут в практически домашней обстановке, не ограниченной рамками отеля.

Виллы, коттеджи и бунгало. Домики у моря манят туристов со всего мира. Мало тех, кто не мечтает засыпать и просыпаться под шум океана и проживать в непосредственной близости от него. Если турист желает отвлечься от всего окружающего и раствориться в природе, то он выбирает бунгало – домик с самыми необходимыми удобствами на каком-нибудь маленьком райском острове. Виллы намного дороже, они оборудованы всеми новейшими благами цивилизации, больше по площади и имеют, как правило, два или три этажа с балконом, террасой и собственной прилегающей территорией. Коттеджи обойдутся немного дешевле.
К явным недостаткам размещения в отдельном домике можно отнести частое внезапное появление внутри мелких насекомых, скорпионов, ящериц и даже змей. В тропических регионах это далеко не редкость. В плохо охраняемых гостиничных комплексах в бунгало могут забраться и воры, попасть в домик для них намного проще, чем в номер отеля. Об этом не стоит забывать.

Небольшие отели «B&B», что означает «постель и завтрак». Такой вид размещения является очень популярным во всем мире. Маленькие уютные отельчики рассчитаны на то, что туристы остановятся в них переночевать, а на следующий день продолжат свое путешествие дальше. Чаще всего это самостоятельные путешественники, которые отправляются в поездку на своем автомобиле. Данный тип размещения представляет собой что-то среднее между большими отелями и скромными хостелами.
Дополнительных услуг, кроме завтрака, такие отели не предоставляют. Как правило, их постояльцы в них и не нуждаются.

Гостевые домики, постоялые дворы, фермерские дома. История их возникновения уходит своими корнями к средневековым постоялым дворам, которые принимали странствующих путешественников, предоставляя им ночлег и питание. Располагаются такие домики чаще всего вблизи дороги или невдалеке от нее так, чтобы автомобилистам легко было их найти. В настоящее время гостевые или фермерские домики – небольшие гостиницы для самостоятельных путешественников. К примеру, они распространены в Европе, для желающих покататься на лыжах в горах или отдохнуть возле небольшого лесного озера. Обслуживающий персонал – семья и их помощники, которые проживают в этом же доме либо в соседней к нему пристройке. Рядом может располагаться подсобное хозяйство и двор с домашним скотом. Поэтому своих постояльцев хозяева всегда угощают самыми свежими и натуральными продуктами. Все отдыхающие становятся одной семьей, проводя вместе большую часть дня, вечером все собираются за общим ужином. Такой тип размещения подойдет для выходного или праздничного отдыха на природе веселой компанией или семейным кругом.
Недостатки. Следует понимать, что гостевые и фермерские домики не предоставят всех тех услуг, которые включает в себя отельное размещение. По уровню комфортности и удобству гостевые домики намного скромнее, чем дорогие отели. Ниже там и степень безопасности.